МЕНЮ

ЗАКАЗАТЬ

МАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ

ООО «Эко-Агро»

  • Москва Центральный Офис:

  • 8 (495) 142-14-86

  • 8 (977) 376-88-05

  • Рязань Производство: 

  • 8-(4912)52-67-70

  • 8-910-610-77-07

  • Адрес почты

  • gumat24@bk.ru

Звоните, мы с удовольствием Вам поможем, ответим на Ваши вопросы! 

ООО "Эко-Агро" выпускает комплексное органо-минеральное удобрение  ГУМАТ КАЛИЯ жидкий торфяной марка "СУХОВСКОЙ" и продает (реализует) его:

Москва   Московская область,  Рязань,   Краснодар   Ставрополь   Ростов-на-Дону   Волгоград   Пенза   Саратов   Воронеж   Белгород   Орел   Курск   Липецк   Иркутск   Уфа Санкт Петербург  Ленинградская область  Новосибирск  Екатеринбург  Нижний Новгород  Казань  Челябинск  Омск  Самара  Красноярск  Уфа 

УЛУЧШЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЧВ И ПОЧВЕННОГО ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ

УЛУЧШЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПОЧВ И ПОЧВЕННОГО ПИТАНИЯ РАСТЕНИЙ

Внесение гуминовых удобрений улучшает физические, физико-химические свойства почв, ее воздушный, водный и тепловой режим. Гуминовые кислоты вместе с минеральными и органоминеральными частицами почвы образуют почвенный поглощающий комплекс, обуславливающий ее поглотительную способность. Внесение гуминовых удобрений приводит к тому, что гумусовые вещества, обволакивая, склеивая между собой минеральные частицы почвы, способствуют созданию очень ценной водопрочной комковато-зернистой структуры, улучшающей водопропускную и водоудерживающую способность почв, ее воздухопроницаемость.

Молекулы гуматов входят в почвенную структуру, в их присутствии резко возрастает обменная емкость почв. Адсорбированные формы питательных веществ не связываются с почвой, не вымываются водой, находятся в доступном для использования растениями состоянии. В дальнейшем растения используют эти адсорбированные вещества, причем интенсивнее, чем из почвенного раствора. Отмечена способность гумусовых веществ предотвращать фиксацию глинистыми минералами калия в результате образования соединений типа хелатов. Все полезные микроэлементы, являясь металлами образуют с гуматами в почве хелатные комплексы и далее проникают в растения, обеспечивая их питание, а железо и марганец, по авторитетному мнению ряда ученых-почвоведов, усваиваются исключительно в виде гуминовых комплексов.

Гумусовые вещества препятствуют необратимой сорбции фосфатов, связывая в комплексы ионы железа и алюминия, особенно на тех почвах, которые содержат их в избытке.

Гуминовые вещества, внесенные в почву, способствуют закреплению в ней питательных элементов и более рациональному их потреблению. Так, по данным Орловского института зернобобовых и крупяных культур гумат калия повышает степень использования фосфора из почвы на 20-25%, калия — на 23-25%. По другим данным, использование на черноземных почвах гуминовых удобрений повышало содержание подвижного фосфора в почве в 1,5-2 раза, аммиачного азота — в 2-2,5 раза. По данным американских ученых гуматы способствуют улучшению снабжения растений питательными элементами из почвы, предотвращая вымывание легко растворимых солей калия, азота и увеличивая доступность для растений фосфатных солей кальция, магния алюминия, железа. В их опытах было установлено, что 0,1% экстракта гумата высвобождает из почвы фосфор со скоростью 100 мг фосфора в неделю на 100 г почвы. Приведенные результаты научных опытов окончательно подтвердили следующее предположение ученых: при внесении гуминовых удобрений наблюдается четкая тенденция увеличения содержания подвижного фосфора, обменного калия, усваиваемого азота в пахотном слое почвы.

Ученые установили: даже при высоких дозах внесения минеральных удобрений под запланированный урожай зерновых, овощных и других культур, непосредственно из удобрений для формирования биомассы растения берут лишь одну треть необходимых питательных веществ, а две трети питательных элементов растения берут из почвы. Это еще один веский довод в пользу целенаправленной работы по внесению гуминовых удобрений в почву.