МЕНЮ

ЗАКАЗАТЬ

МАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ

ООО «Эко-Агро»

  • Москва Центральный Офис:

  • 8 (495) 142-14-86

  • 8 (977) 376-88-05

  • Рязань Производство: 

  • 8-(4912)52-67-70

  • 8-910-610-77-07

  • Адрес почты

  • gumat24@bk.ru

Звоните, мы с удовольствием Вам поможем, ответим на Ваши вопросы! 

ООО "Эко-Агро" выпускает комплексное органо-минеральное удобрение  ГУМАТ КАЛИЯ жидкий торфяной марка "СУХОВСКОЙ" и продает (реализует) его:

Москва   Московская область,  Рязань,   Краснодар   Ставрополь   Ростов-на-Дону   Волгоград   Пенза   Саратов   Воронеж   Белгород   Орел   Курск   Липецк   Иркутск   Уфа Санкт Петербург  Ленинградская область  Новосибирск  Екатеринбург  Нижний Новгород  Казань  Челябинск  Омск  Самара  Красноярск  Уфа 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ГУМИНОВОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ «ЭКО АГРО» В СКОТОВОДСТВЕ

Гуминовая кормовая добавка «ЭКО АГРО» применяется в рационе животных как комплексный кормовой препарат, который:

· укрепляет иммунную систему, повышает устойчивость организма к заболеваниям и неблагоприятным факторам внешней среды (стрессу, перепаду температур и др.);

· стимулирует процессы кроветворения и все виды обмена веществ, особенно углеводный и белковый;

· активно связывает и выводит из организма тяжелые металлы и токсины, в том числе и микотоксины;

· повышает аппетит животных, активизирует и нормализует процессы пищеварения, способствуя лучшему перевариванию и усвоению кормов;

· ускоряется рост и повышает продуктивность животных;

· служит профилактическим средством желудочно-кишечных и респираторных заболеваний, повышает сохранность животных;

· оптимизирует рубцовое пищеварение, служит профилактическим средством против ацидоза рубца;

· улучшает диетические свойства мяса, снижая содержание жира и увеличивая содержание белка;

· совместим со всеми компонентами рациона.

При применении гуминовой кормовой добавки «ЭКО АГРО» у молодняка разного возраста увеличиваются прирост живой массы на 14-18 %, снижается заболеваемость телят до 12 %, увеличивается сохранность молодняка не менее чем на 5 %, улучшается качество мяса. У всех половозрастных групп скота снижаются затраты кормов на единицу продукции не менее, чем на 9-12%, снижаются затраты на ветеринарные препараты.

Телята до 6-меячного возраста

Норма скармливания: 0,2-0,25 мл на 1 кг живой массы 2 раза в день.

Введение: Вводят в корм (молоко) или воду.

Суточная доза: 0,4-0,5 мл на 1 кг живой массы.

Молодняк старше 6 месяцев

Норма скармливания: 0,2-0,25 мл на 1 кг живой массы 2 раза в день.

Введение: Вводят в корм (комбикорм, кормосмесь, патоку и т. д.) или воду.

Суточная доза: 0,4-0,5 мл на 1 кг живой массы.

 

Откорм

Норма скармливания: 0,25 мл на 1 кг живой массы 2 раза в день.

Введение: Вводят в корм (комбикорм, кормосмесь, патоку и т. д.) или воду.

Суточная доза: 0,5 мл на 1 кг живой массы.

Примечание: введение кормовой добавки через питьевую воду обосновано только при содержании животных без доступа к водоемам и при контролируемом потреблении воды.

При появлении признаков диареи доза препарата может быть увеличена до 1,5 мл на 1 кг живой массы индивидуально перорально 2 раза в день за 30 минут до кормления (натощак).

При интоксикации: дозировка 0,7-1,5 мл на 1 кг живой массы до прекращения интоксикации.

В целях профилактики заболеваний место нахождения животного необходимо обрабатывать 2-3 раза в неделю аэрозолем рабочего раствора (3-5 литров рабочего раствора на 100 м²). Для приготовления рабочего раствора развести 200 мл препарата в 10 литрах воды.

 

Рекомендации по проведению эксперимента по откорму молодняка

 

Необходимые условия: Сформировать опытную и контрольную группу, подбирая животных в них по принципу пар-аналогов (каждому животному одной группы подбирается максимально схоже животное в другой группе, далее они рассматриваются как пара аналогов. Если в период опыта выбывает животное в одной группе, то автоматически выбывает и его аналог в другой группе). При подборе животных в группы учитывать пол, возраст, живую массу, прирост живой массы. Допустимые максимальные различия: между животными в паре – 5-6 %, между крайними вариантами в группе – 10-12 %, между группами – 2-3 %.

Опыт делится на периоды:

- подготовительный – не менее 3 недель;

- учетный – не менее 60 дней.

Количество животных для научного опыта 15-20 голов в группе, для производственной проверки 100 голов в группе. Длительность проверки соответствует циклу или не менее 3 месяцев.

При проведении научных исследований на молодняке, выращиваемом на мясо необходимо учитывать:

- Клинико-физиологическое состояние животных определяют путем ежедневного осмотра. Оценивают поведение, аппетит, потребление воды, подвижность, состояние шерсти, копыт, слизистых и т. д.

- Сохранность поголовья. Фиксирую причины падежа. Сохранность рассчитывают в процентах от начального поголовья по отдельным периодам выращивания и за весь период опыта;

- Живую массу молодняка определяют путем индивидуального взвешивания молодняка в начале опыта, в середине опыта и по окончании эксперимента утром до кормления;

- Прирост живой массы молодняка. Абсолютный среднесуточный прирост определяют делением разности между живой массой в конце и в начале опыта на количество дней опыта.

- Потребление кормов определяют 1 раз в месяц за 2-е смежных суток. Если нет возможности контролировать потребление кормов по всей группе контроль ведут по 5-10 животным группы (соблюдая принцип аналогов). В конце опыта рассчитывают валовой расход корма на единицу продукции – на 1 кг прироста живой массы;

Если проводится контрольный убой, то необходимо провести оценку мясной продуктивности животных (по 3 животных из каждой группы) с отклонением по массе не более 3 %. При этом оценивают:

- предубойную массу (масса животного после 24 часовой голодной выдержки или с 3-% скидкой на содержимое желудочно-кишечного тракта);

- убойную массу (это масса туши с внутренним жиром после удаления у убитого животного головы, хвоста, шкуры, внутренних органов и конечностей (передних - по запястье, задних - по скакательный сустав и полного обескровливания);

- массу съедобной части туши (масса мяса и жира);

- массу парной туши (масса туши с внутренним жиром и субпродуктами - печень, почки, язык, мозги, сердце, диафрагма, мясная обрезь, рубец, пикальное мясо, голова, легкие, трахея, путовый сустав, уши, губы, мясокостные хвосты);

- массу внутреннего жира;

- массу мякоти.

- при возможности оцениваются гематологические показатели (общий белок и белковые фракции, глюкоза, кальций, фосфор, каротин, щелочной резерв и т. д.), проводится химический анализ мяса (влага, белок и жир в мякоти).

- Экономические показатели. Стоимость кормов, затраты кормов в абсолютном и стоимостном выражении, себестоимость единицы продукции,

стоимость ее а реализационных ценах, прибыль. Внутрихозяйственный экономический эффект: R=[(DN-CN)-( DB-CB)]хV,

где R – экономический эффект, руб.; D – стоимость единицы продукции в закупочных ценах, руб.; С – себестоимость единицы продукции, руб.; V – объем дополнительной продукции в соответствующих единицах. Субиндексы N и B обозначают новый и базовый (контрольный) варианты.