МЕНЮ

ЗАКАЗАТЬ

МАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ

ООО «Эко-Агро»

  • Москва Центральный Офис:

  • 8 (495) 142-14-86

  • 8 (977) 376-88-05

  • Рязань Производство: 

  • 8-(4912)52-67-70

  • 8-910-610-77-07

  • Адрес почты

  • gumat24@bk.ru

Звоните, мы с удовольствием Вам поможем, ответим на Ваши вопросы! 

ООО "Эко-Агро" выпускает комплексное органо-минеральное удобрение  ГУМАТ КАЛИЯ жидкий торфяной марка "СУХОВСКОЙ" и продает (реализует) его:

Москва   Московская область,  Рязань,   Краснодар   Ставрополь   Ростов-на-Дону   Волгоград   Пенза   Саратов   Воронеж   Белгород   Орел   Курск   Липецк   Иркутск   Уфа Санкт Петербург  Ленинградская область  Новосибирск  Екатеринбург  Нижний Новгород  Казань  Челябинск  Омск  Самара  Красноярск  Уфа 

ЗАПАСЫ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ПОЧВЕ И МЕРЫ ПО ИХ ВОССТАНОВЛЕНИЮ

ЗАПАСЫ ОРГАНИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ПОЧВЕ И МЕРЫ ПО ИХ ВОССТАНОВЛЕНИЮ

Обеднение почв органическим веществом значительно усилило процессы миграции основных питательных элементов в нижележащие горизонты, особенно на легких по механическому составу почвах — песчаных, супесчаных, а также почвенных зонах с промывным водным режимом. Значительно расширились территории, где активно развиваются эрозионные процессы. Такие земли не только содержат меньше гумуса, но и имеют укороченный гумусовый горизонт.

Почвы бедные органическим веществом (гумусом) становятся менее устойчивыми к постоянному активному воздействию почвообрабатывающих орудий в условиях интенсивного их использования и быстрее теряют такие агрономически ценные свойства, как структурность, плотность, порозность, капиллярность, водопроницаемость, влагоемкость, которые тоже являются показателями почвенного плодородия.

А если еще учесть, что именно гумус является основным источником питательных веществ, так как в его состав входит почти весь азот почвы — 98-99%; около 60% фосфора и серы, а также значительная часть других питательных элементов, то тревога специалистов сельского хозяйства по поводу резкого сокращения запасов гумуса в различных почвах понятно. Где же выход? Возможности расширения пахотных угодий резко ограничены. К тому же, при освоении новых земель требуются большие затраты на раскорчевку, осушение, удаление камней, рассоление, дальнейшее окультуривание почв. При этом вовсе не факт, что вновь освоенные почвы будут отличаться высоким плодородием. Даже в естественных природных условиях в той же нечерноземной зоне и ряде других территорий, в зависимости от направленности гумусообразовательного процесса, количество органического вещества в почве может медленно увеличиваться, удерживаться на постоянном уровне или уменьшаться. На землях с/х-го назначения при возделывании культурных растений, даже при высоком уровне агротехники в почве преобладают, как правило, процессы разложения органического вещества, вследствие чего почва обедняется гумусом. Поддерживать плодородие земель традиционными методами невозможно. Из-за сложного финансового положения подавляющего числа с/х производителей всех форм собственности, а также высокой стоимости минеральных удобрений, объемы их применения в сельском хозяйстве в обозримом будущем не увеличатся. В лучшем случае останутся на нынешнем уровне. К тому же, минеральные удобрения, пополняя запасы питательных веществ в почве и улучшая круговорот питательных элементов, не влияют на динамику содержания общего гумуса. Для того чтобы вести земледелие не в ущерб плодородию, иметь бездефицитный баланс гумуса, кроме минеральных удобрений, каждый гектар российских полей в среднем должен получать 6-7 тонн органических удобрений. Сегодня эта цифра составляет около 1 тонны на 1 га пашни. Для частичного обеспечения органикой пахотных земель российскому животноводству при самых благоприятных обстоятельствах потребуется не менее 8-10 лет, и тогда каждый га пашни получит лишь половину от нормативных объемов. Нехватка традиционных форм органических удобрений заставляет изыскивать новые виды органических материалов и включать их в современные агротехнологии. Один из них — органоминеральные удобрения (гуматы). Гуминовые препараты в виде гуматов натрия, калия, аммония разрешены к применению в сельском хозяйстве начиная с 1984 г. В соответствии с поручением правительства РФ (ВЩ-П-1-37485 от 10 ноября 1999 г.) министерство сельского хозяйства рассмотрело вопрос о применении гуминовых препаратов в Российской Федерации. Учитывая высокую эффективность указанного удобрения, принято решение о применении гуминовых препаратов по программе «Плодородие». В сочетании с имеющимися объемами органических и минеральных удобрений гуматы способны восстановить плодородие наших земель.